cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

Visualizzazioni totali

mercoledì 30 ottobre 2013

16°Coppa True Passion vs Ragazzi del mosto 2-2

30 ottobre 2013
16° coppa gs Castelli Calepio- Ragazzi del mosto 2-2
Reti: Rigo, Soldi

La qualificazione agli ottavi di finale è salva !!! al termine di una partita che doveva
essere una passeggiata, 4 - 1 all'andata in trasferta e gol di Cash dopo 20 minuti
alla Spritz Arena, i True Passion giocano un secondo tempo scialbo e rischiano il
crollo, prima di essere salvati da un gol spettacolare di Rigo. Come detto, Cash al
20° si impossessa di un pallone, entra in area in azione solitaria e fa secco il
portiere Tironi con un preciso diagonale, poi i due Filisetti hanno quattro occasioni,
due a testa, ma le sprecano per imprecisione e per bravura del portiere. Succede
così che a forza di sprecare sulla prima azione dei Ragazzi del Mosto arriva il gol
del pareggio al 39° quando su un corner battuto rasoterra Dorini in diagonale mette
la palla in rete dal limite dell'area piccola.
La ripresa si apre con l'ennesimo spreco di Fili2, solissimo davanti al portiere, che
aspetta troppo e perde l'attimo fuggente, poi ci sono 20 minuti di panico totale e di
dominio dei Ragazzi del Mosto. Inizia al 58° Gaspani lanciato tutto solo verso l'area
True Passion, diagonale dal limite e palo pieno; poi ancora Gaspani al 65° entra di
nuovo in area e Tuccillo para, quindi al 72° Dorini scodella al centro una punizione
sulla quale irrompe di nuovo Gaspani che di testa mette la palla in rete. Si vive un
momento di vero terrore al 77° quando Tuccillo esce di pugno, Giannini indirizza il
pallonetto a scavalcare il portiere e per fortuna dei True Passion Albi è davanti alla
linea di porta e di testa salva la situazione (sarebbe stato il gol del 3 - 1 che poteva
riaprire completamente il discorso qualificazione) poi all'81° Rigoletto nell'area dei
Ragazzi del Mosto si inventa un dribbling con il quale mette a sedere un difensore e
salta il portiere, e poi spedisce la palla in rete evitando un finale drammatico. Si va
agli ottavi di finale, ma il gioco latita, e il Gufo non è per nulla soddisfatto
LA CHIAVE DELLA PARTITA le scorribande di Dorini e Gaspani nella ripresa hanno
seminato il panico nella difesa dei True Passion dove un Piero fuori forma distribuiva
più falli che passaggi ma nelle ultime due partite (Cologne e Ragazzi del Mosto) è
tornata la tendenza preoccupante a sprecare troppe occasioni in attacco
LE PAGELLE

TUCCILLO 6,5 nella ripresa ha dovuto compiere un paio di interventi impegnativi
PIERO 5,5 stranamente fuori dal gioco e costretto spesso al fallo per evitare guai
LANCIO 6 un rientro a tempo pieno soddisfacente, si disimpegna abbastanza bene
LUCA CAP 6,5 il migliore della difesa, continuo, preciso e diligente
ALBI 6 inizia con un "liscio" e va avanti tra alti e bassi, tra errori e grandi anticipi
STEN 5 una partita negativa con molti errori, poche giocate valide e l'ammonizione
FILI2 5 troppi sprechi in attacco, ha avuto molte occasioni e non le ha sfruttate
MATTIA 6 con la sua velocità ha creato molti spazi, ma non ha concretizzato                                           IVAN 6 meglio delle altre partite, ma ancora troppi alti e bassi nel suo rendimento
CASH 7 un gol, un paio di assist, è stato di gran lunga il più concreto in attacco
FILI 5,5 anche lui spreca un paio di occasioni, è lontano dalla forma migliore
RIGO 6,5 gioca 35 minuti irritanti poi si riscatta con un gol spettacolare
CJANE 6 non combina nulla di eccezionale ma almeno si fa valere con decisione
RUGGE 5,5 nei 30 minuti che è stato in campo dimostra di essere statico e stanco
SERU 6 ha tempo di farsi notare per un paio di passaggi e di anticipi molto belli
BONCI 5,5 secondo tempo tra alti e bassi, non è impeccabile e non è decisivo
PINESSI s.v. entra sul 2 - 2, gioca pochi minuti a partita praticamente finita

NOTE FINALI DEL GUFO è assurdo rischiare l'osso del collo in una partita come
questa, con avversari praticamente rassegnati dopo il 4 - 1 dell'andata e il gol
iniziale di Cash, però anche questa volta "l'ufficio complicazione partite inutili"
è riuscito a seminare il panico tra i 20 assonnati e annoiati tifosi della Spritz
Arena. Abbiamo mantenuto l'imbattibilità casalinga ma se la squadra non
cambia marcia e musica, sabato con il Galaxy (in trasferta) sarà una tragedia.
Eh già perchè in campionato non c'è più spazio per altri errori: urge vittoria in trasferta