cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

Visualizzazioni totali

giovedì 8 novembre 2012

pre partita vs villongo

Per questo pre partita son andato a scovare forse l'ultimo precedente, e ho scoperto che non c'era andata per niente bene, questa è la dura cronaca. Quest'anno  certo son cambiate parecchie cose, specialmente la  mentalita e mi aspetto una partita perfetta.

Buona prestazione nonostante il campo al limite della praticabilità di tutta la squadra.Nonostante ciò siamo riusciti ad imporci per tutto il primo tempo e buona parte del secondo e subire il pareggio a pochi secondi dalla fine su una punizione regalata dall'arbitro e arrivata in porta solo grazie ad una deviazione di un nostro giocatore in barriera.Per la cronaca subito dal primo minuto del primo tempo siamo partiti belli grintosi e carichi non lasciando respirare il villongo e subendo solo un contropiede pericoloso con una tranquilla parata di Dagani(visto che come Andrea non lo conosce nessuno).Nella prima frazione da segnare buoni spunti di Gianfra a sinistra, per due volte pericoloso ,di Ste a destra, peccato per il tiro sbilenco dopo essersi liberato con disinvoltura no-look dell'avversario e alcune conclusioni di poco fuori di Micky con un bel tiro a girare appena fuori area e di Rugge sempre e per tutta partita una spina nel fianco .Primo tempo comunque a reti inviolate ma sicuramente molto meglio noi di loro.Nella ripresa la partita si fà molto più combattuta e i continui contropiedi da una parte e dall'altra non fa respirare un solo attimo.Al decimo rugge si invola sulla destra e serve un preciso pallone al centro a Cicci che non può sbagliare e insacca per 1-0 .Dopo il gol esce un ottimo Cicci per Mattia .Ma su di una incomprensione e forse non precisa diagonale prendiamo goal dove un avversario si infila nella nostra difesa salta il portiere in uscita e fa depositare il goal al compagno .1-1 e tutto da rifare.Il gol carica il villongo ma cominciamo a macinare gioco ancora una volta su buone spinte di Rugge a destra e le continue serpentine di Mattia e Gianfra che s'invola in porta e calcia sull'uscita del portiere di poco alto .Baita stanco dopo una partita generosa lascia il posto a Rigole .Ma il gol arriva su un'azione insistita di Rugge che a tu e tu col portiere finta un cross e lo infila sul primo palo.2-1 e venti minuti ancora da giocare.L'infortuni di Manfre(grande partita) e cicci, una prima e una dopo il vantaggio (speriamo comunque niente di grave),ci portano a soffrire nel momento più delicato .Ma l'ingresso di un deciso Ciane al posto di Manfre e un frenetico Seru al posto di Ste sembrano adatte al momento in cui non bisogna più pensare alla qualità ma riuscire a recuperare più palloni dell'avversario .Anche dodici minuti di Masculo al posto di uno stanco(e molto generoso )Rugge sembrano azzeccati nonche dopo un paio di minuti dei cinque di recupero dati da un arbitro per tutta partita distratto e inconcludente (per non dire di peggio) regalano la punizione del 2-2 finale che forse toglie due punti ingiustamente ma regala una grande partita da parte di tutti e un grande impegno e serietà.Adesso ci aspetta la nostra bestia nera partiamo ancora cosi decisi che il risultato verrà da sè.