cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

atterramento in area di Fili (non rilevato dall'arbitro), un palo di Cash e il
gol di Fili servito in area con un assist in profondità dal Cjane. Il Palosco di
oggi è triste e imbarazzante e incassa senza fiatare il gol del 2-0 che arriva
al 30° minuto per merito dei due fratelli Filisetti: assist vincente di Loris
per Claudio che solo in area segna senza alcuna difficoltà.
Nella prima azione della ripresa Fili accelera e spara in porta, il portiere
respinge e Cash si avventa sulla palla sparandola in rete con decisione.
al 65° e al 69° chiudevano la partita, portando il risultato sul 5-1; poi per
correggere il risultato dal 5-1 al 6-2 i due inutili gol di Aricci per il Palosco

Tigre bordò ha detto...

Complimenti al true passion, che ha fermato il palosco con un bel punteggio tennistico...

Anonimo ha detto...

Carissimo Gufo ti ho visto ieri a Telgate sperare in un nostro passo falso così come hai sperato nel sabbione di Tavernola, ma converrai con me che il Cologne è una delle poche squadre che prova a giocare al calcio senza sparare la palla alla viva il parroco confidando in un rimpallo o una spizzata? Comunque ti posso assicurare che non cantiamo vittoria anche perché può capitarci un' altro Palosco (squadra mediocre come avrai potuto constatare) dove siamo andati in 15 con tre portieri e perso x una giornata storta del nostro portiere, o magari un caerna come lo chiami tu. Sta di fatto che anche la fortuna ci ha aiutati come aiuta gli audaci e questo Cologne è squadra tosta che rispetta tutti gli avversari e soprattutto la tua True Passion. P.S. Salutami il Cjane grande espressione x me di caparbietà del CSI Bergamo degli ultimi 10/15 anni.

Gufo Nero ha detto...

Ieri ho visto Telgate-Cologne e il Cologne si è imposto molto largamente (4-1) e molto più meritatamente della partita di Tavernola. Faccio il resoconto per i True Passion. Primo tempo dominato dal Cologne che sblocca la situazione con un gran tiro di Boakye al 32° appena dentro l'area, poi raddoppia con un perfetto calcio di punizione sotto l'incrocio dei pali dal limite dell'area proprio al 45°. Altri 15 minuti nella ripresa senza storia, con il terzo gol su rigore (netto il fallo subìto in area dal giocatore colognese) e con il portiere del Telgate che in due occasioni evita il quarto gol. Grandi parate anche del portiere del Cologne Finazzi, una addirittura miracolosa (sul 2-0) a sventare in corner una sciabolata di Cocco Roberto. Il Telgate accorcia le distanze con una deviazione sotto porta da calcio d'angolo al 63°, e poi al 73° colpisce un clamoroso palo (gran colpo di testa mi sembra ancora di Cocco) nel momento in cui il Cologne, se avesse subìto il gol del 2-3, sarebbe probabilmente crollato. Il gol non arriva, anche perchè all'82° un altro telgatese solo davanti alla porta spedisce incredibilmente a lato di testa, poi un contropiede perfetto ispirato dal solito Boakye e finalizzato dopo azione corale porta il risultato sul 4-1 definitivo. Una bellissima partita, sicuramente più bella di quella nostra contro un Palosco nettamente inferiore alle sue tradizioni storiche, per il resto io tifoso tavernolese D.O.C. mantengo l'opinione che nel primo tempo a Tavernola si è registrato un drammatico e tragico evento quando prima il Tavernola fallì un gol con un uomo solo davanti al portiere e poi sullo 0-0 il rumeno Mariàn (di solito nella "top ten" degli arbitri C.S.I.) negò un evidentissimo rigore ai miei idoli tavernolesi. Per il campionato la mia previsione è un Cologne ormai lanciato verso la vittoria, il mio giocatore preferito è il libero Lussignoli che (pur poco appariscente, forse perchè si tratta di un piccoletto) dirige la difesa con sicurezza e grande scelta di tempo. Nella corsa per il secondo posto vedo un Telgate sicuramente migliore del Palosco, mentre la grande rivelazione della stagione è il Credaro. I True Passion hanno riempito il lago di lacrime di disperazione perdendo il loro campionato nelle partite obbrobriose e macabre contro Tavernola, Sarnico e Paratico dove sono stati sprecati ben 7 punti. Al colognese che ha commentato dico solamente che sul sabbione di Tavernola hanno avuto la fortuna di sopravvivere nei primi tragici 30 minuti di puro terrore, ma proprio in quel momento orribile si è vista la grande squadra che non solo sopravvive, ma addirittura sblocca il risultato al 40° praticamente alla prima vera occasione di gioco

Gigi ha detto...

Complimenti ai True PAssion per il risultato più che giusto fatto sabato . E se non era per quei due pareggi sciagurati di Telgate e Paratico saremmo li dietro il Cologne . Speriamo che prima della fine dell'andata perdano qualche punto così il campionato si fa più bello ! Che dici anonimo ? Ci giochiamo tutto al ritorno !!!

Per dovere di cronaca rammento al gufo che oltre ai 4 gol abbiamo messo 4 volte i nostri attaccanti davanti al portiere del Telgate e nel mio primo commento ho parlato anche di fortuna che aiuta gli audaci. Riguardo alla prospettiva di perdere qualche punto che ci costringa a giocarcela al ritorno allo spritz arena spero che ciò non accada perché conosco le insidie di quel campo in sintetico, cercate piuttosto voi a non perdere ulteriori punti prima di quell'incontro a partire dalla trasferta di Villongo.
Spero vi siate ricordati di salutarmi il Cjane ci tengo molto.

Cari tifosi del cologne e true passion, iniziate a vincere quello che hanno vinto i dilettanti palosco,poi potete iniziare a commentare

Su risultati tennistici ogni commento di chi ha subito la sconfitta è nullo... Sicuramente non siete quelli visti sabato ma ridursi a ricordare le gesta del passato è segno di debolezza! Buona fortuna per il proseguo...
Cash

sicuramente il mio commento era dovuto anche alla delusione per aver visto i dilettanti Palosco giocare senza attributi sabato, comunque complimenti per la vittoria "tennistica" e buon proseguimento anche a voi