cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

Visualizzazioni totali

venerdì 29 novembre 2013

riposo del dilettante

Il fine settimana senza partita , è da ritenersi una settimana anomala per un dilettante,uno può pensare era ora un sabato libero, dormo, esagero il venerdì ma alla fine manca sempre qualcosa dentro. Il gusto , l'adrenalina che trasmette una partita è unico. Approfittate per fare di tutto dagli sport più stravaganti a le cene più folli che da lunedì ci aspetta un compito gravoso: la Rimonta in classifica o come va di moda la Remuntada. Lasciate da parte come ha detto giustamente Oldrati i risultati degli altri match e tantomeno guardare la classifica,  Buon fine settimana e se andate da qualche parte spedite foto in redazione sempre con ben in vista DILETTANTI TRUE PASSION

12 commenti:

Buba ha detto...

Ben detto G

urippi ha detto...

Buon riposo......raga

Volpe grigia ha detto...

Il cologne passa sul sabbione di tavernola ....3-1....

Gufo Nero ha detto...

TAVERNOLA "A" - COLOGNE 1-3

Scandalo al PICCOLO WEMBLEY dove un Cologne fortunato e pratico vince e ipoteca il campionato. Primo tempo tutto tavernolese, rimessa laterale lunga di Foresti Gianluca e palla direttamente in rete, gol annullato ma il Gufo dalla tribuna ha visto che sul salto a tre (portiere, un difensore e un attaccante) la palla è stata sfiorata, il gol era da convalidare. Lungo rilancio di Foresti Gianluca per Zatti, cross al centro e palla in area per Andrea Francesco che solo davanti al portiere bresciano gli tira addosso sbagliando un gol facile facile. Atterramento sullo 0-0 al 30° in piena area di rigore del numero 8 tavernolese, incredibile cappellata dell'arbitro (il rumeno Marian) che non vede un rigore nettissimo. Gol in fuorigioco del Cologne al 40° su tiro di Boakye palla deviata di testa in rete da un giocatore colognese sulla linea di porta avversaria in posizione alquanto dubbia. La partita in pratica finisce qui perchè nella ripresa il Cologne si porta sul 3-0 in 15 minuti agevolato anche da un clamoroso "liscio" di un difensore sul secondo gol, poi al 68° per un fallo di mani in area del Cologne il rumeno concede il rigore trasformato da Enrico Foresti. Assalti finali del Tavernola che chiude in area il Cologne ma i bresciani resistono e portano a casa la vittoria. I True Passion a -9 dal Cologne ormai possono dimenticarsi il campionato e puntare tutto sul Trofeo Bresciani. Passo e chiudo!!

Il Gufo si è quindi recato a Tavernola dove ha assistito a una partita vera e viva, sicuramente più interessante dell'orrendo mortorio a cui aveva assistito la settimana scorsa nel pareggio tra True Passion e Paratico. Impetuoso e arrembante per oltre 30 minuti il Tavernola si getta avanti con ardore e senza curarsi dei pericoli, ma viene penalizzato dalle cervellotiche e sorprendenti decisioni dell'arbitro rumeno Marian, il quale di solito è uno dei migliori del C.S.I. ma sull'episodio del rigore negato ai padroni di casa (si era ancora sullo 0-0, trattasi di errore decisivo ai fini del risultato finale) è apparso nettamente lontano dall'azione e incerto. Più pratico il Cologne che ha lasciato passare la bufera e poi ha cinicamente colpito con tre gol su tre occasioni vere create, quindi non ha avuto esitazioni a organizzare un "catenaccione" alla Trapattoni (11 giocatori tutti nella propria metà campo) negli ultimi 15 minuti della partita mentre il Tavernola pressava a pieno organico. Lussignoli e Boakye del Cologne nettamente i migliori in campo, il "Lussi" come sempre un mago degli anticipi e delle perfette scelte di tempo negli interventi difensivi, Boakye autore dell'azione del primo gol e poi spina nel fianco della difesa tavernolese. Foresti Gianluca con le sue rimesse laterali e i suoi lunghi rilanci ha trascinato la squadra all'assalto, ma il Tavernola ha pagato la giornata di scarsa vena di Foresti Enrico poco incisivo in attacco e l'infortunio del portiere titolare nel primo tempo sullo 0-0. Il Cologne mi è sembrato di gran lunga la squadra più pratica del campionato (in attesa di vedere all'opera il Palosco), comunque nettamente più forte dei True Passion. In conclusione, VOGLIO ANDARE A VIVERE A TAVERNOLA. Le partite del PICCOLO WEMBLEY si confermano avvincenti ed emozionanti, piene di colpi di scena e di improvvisi rovesciamenti delle situazioni

La domanda quindi da farsi è questa: perchè il Gufo tifa Tavernola e preferisce le partite dei "canarini" a quelle dei True Passion? il sabbione con le panchine sospese nel vuoto e con il mitico "muro" in cemento armato è sicuramente più suggestivo e storico della floscia Spritz Arena, che ultimamente ospita spettatori i quali credono di essere a salotto o nel bar della Sabry e chiacchierano tra loro dei fatti loro, non incitando la squadra e fregandosene della partita. Gli assalti che si vedono sul sabbione e il vigore, lo spasimo, la lotta con il coltello tra i denti a cui si assiste a Tavernola è più avvincente dello stile felpato e del ritmo esasperatamente lento che troppe volte, per troppo tempo, rende la partita della Spritz Arena un inutile "tirare a campare". Lo spettatore ha bisogno di assistere a spettacoli all'altezza della situazione e vuole vivere emozioni, appassionarsi ad eventi imprevedibili non al passo lento e sincopato di chi attende lo svolgersi degli eventi

Ahahahaha, quindi il cologne é stato super fortunato,aiutato dall'arbitro ,fatto super catenaccio......qunidi una squadraccia in testa al girone ....

Anonimo ha detto...

Gufo e volpe grigia andate a fare in culo... Rugge 10..

Rosika rugge rosika......intanto sei a -9

Il Rugge non ha capito che siamo a -9 in virtù degli eventi che si sono succeduti implacabili, tuttavia gli eventi sono stati determinati dalle nostre imperfezioni, imprecisioni, paure, disattenzioni, superficialità e a volte anche distacco momentaneo dalla realtà. Il logorìo fisico in alcuni momenti delle partite è totalmente evidente, come il piazzamento in campo non sempre adeguato alle circostanze e all'avversario; la capacità di incidere viene viziata dalle troppe situazioni in cui la squadra, trovatasi in vantaggio e nella possibilità di gestire agevolmente la situazione, si è lasciata letteralmente trascinare da eccessi di sicurezza che hanno determinato finali di partita roventi con rovesciamento della situazione psichica ed emotiva. L'analisi del Gufo è pertanto inesorabile, il paziente è ancora malato e non dà segni di guarigione o di miglioramento e ciò consiglia il mantenimento della terapia intensiva

Non avete proprio un cazzo da fare!!!!!! ....tiratevi insieme che è meglio....