cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

Visualizzazioni totali

domenica 24 marzo 2013

20°g True Passion - fc Credaro 5-1

L'addio al calcio del Moro si consuma tra colonne sonore di Venditti,  la solita
goleada incassata dal solito Credaro  (che raggiunge quota 97 gol subìti in 20
partite)  e  due rigori sbagliati,  uno per parte.   Primo tempo soporifero per 30
minuti poi nel giro di tre minuti prima Lancio di testa su corner di Micky Rugge
colpisce in pieno la traversa,  poi Manfre2 servito in profondità da Michi Plebani
anticipa il portiere in uscita e segna con un tocco felpato.  Sull'ultima azione di
questo scialbo primo tempo il Credaro pareggia a sorpresa su punizione battuta
da Morzenti che coglie in piena area tutto solo Bracchi il quale trascina la palla
in fondo alla rete.
Nella ripresa il Moro prima arriva appena in ritardo su cross radente di Manfre2
poi è lui stesso a involarsi sulla fascia e a servire un perfetto assist per Rugge
che di testa tutto solo davanti al portiere riporta in vantaggio i True Passion al
55°;  due minuti più tardi Michi Plebani subisce fallo al limite dell'area,  e Rugge
trasforma la punizione con un tiro sotto l'incrocio dei pali.  Rigore per il Credaro
al 75°  quando Loda travolge un avversario in piena area di rigore,  ma Fausto
para il rigore battuto da Bracchi e poi sventa anche un tiro di un credarese non
identificato che tentava di realizzare sulla ribattuta del rigore.  Rigo segna il 4-1
al 79°  approfittando di un'uscita per farfalle del portiere credarese,  il quale poi
si riscatta parando un rigore a Klose  (fallo in area su Michi Plebani).  Chiude
la gara proprio al 90°  Michi Plebani con un controllo e tiro al volo scagliato da