cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

Visualizzazioni totali

domenica 30 ottobre 2016

5°g Cologne vs True Passion 1-3

Sabato 29 ottobre 2016
5°g Cologne- gs Castelli Calepio 1-3
Reti: 2 Cesare, Fabio

Dopo la bella partita in coppa i dilettanti sono chiamati a un altra partita determinante per il cammino in campionato. La trasferta a Cologne è sempre stata molto difficile e raramente si è riusciti a non perdere. Queste erano le premesse ma la partita secondo me è stata la partita che ha segnato una svolta nella mentalità della squadra. Lasciato sfogare il Cologne nei primi 15 minuti le redini del gioco sono passate a noi True Passion con un susseguirsi di palloni recuperati e di conseguenza giocati. Sfiora il gol Cesare su tiro dal limite poi lo stesso Cesare anticipa il difensore e porta in vantaggio i dilettanti. Dopo un gol annullato misteriosamente dall'arbitro sempre per noi True Passion le occasioni arrivano una dopo l'altra con regolarità. Anche la ripresa dimostra la grande pazienza con cui i dilettanti affrontano la gara, affondi lucidi ma poca concretezza in fatto di gol. Finalmente attorno al 25 minuto corsa di Pirovano cross per Cesare e gol del 2 a0. Poi arriva il momento dell'arbitro. Rigore per il Cologne piovuto dal cielo e di conseguenza gol del 2 a 1 e rigore per i True Passion piovuto e basta con gol di prepotenza dal dischetto di Fabio. Un grande 3 a 1 che dimostra la voglia di fare qualcosa (diciamolo sottto voce ) di decisivo quest'anno.