cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

delle ultime stagioni:  speriamo che questo campionato sfortunato
finisca alla svelta per girare pagina e programmare il prossimo anno.
L’inizio della partita è stato incoraggiante con Fili Claudio che da buona
posizione ha colpito il palo,  poi quando Piero ha segnato il suo secondo
gol della stagione al 35°  minuto  (azione solitaria e cross di Garlaschi,
finta a centro area di Dedei che spiazza un difensore e  “piattone”
vincente di Piero tutto solo nell’area piccola)   sembrava tutto facile e
scontato per portare a casa una vittoria  “della consolazione”.

SERU 5  spento e lento,  fa dormire il Gufo
BONCI 6,5  a sprazzi dimostra che quando vuole è una vera  “ruspa”

Reti: Ste

Per chi non avesse visto la partita direbbe di una partita a senso unico ma per noi che eravamo presenti è stata una partita segnata da diverse situazioni discutibili. La partita è cominciata con buone discese da entrambe le fasce non concluse nel modo migliore . Dopo una ventina di minuti , quando il gol si pensava arrivasse  arriva il primo fattaccio. Fallo su Ste e susseguente fuori gioco non visto ed è 1 a 0, il 2 a 0 arriva dopo altro fallo su Seru, il terzo gol è regolare il quarto di nuovo grossa spinta su Piero non vista.Ci troviamo a fine primo tempo sul 4-0. Il secondo tempo parte sulla falsa riga del primo, buone azioni grande impegno ma il gol non arriva. Finalmente si gonfia la rete del Sarnico su precisa punizione di Ste. Negli ultimi 10 minuti ci sbilanciamo troppo e il Sarnico è bravo nell'approfittare. Buonissima squadra il Sarnico, pessimi i tifosi.
Diego Gee
Il voto è uniforme , la sufficienza va a tutti i reparti ,l' impegno da parte di tutti c'è stato e la rabbia vista negli spogliatoi ne è la prova.
Nota a parte per Ste, ha fatto una grande gara, oltre al gol tanta corsa e 90 minuti finalmente in campo senza discutere e senza risparmio.

domenica 3 aprile 2016

19°g True Passion vs Credaro 3-1

Sabato 2 aprile 2016
19°g gs Castelli Calepio- Credaro 3-1
Reti: 2 Loris, Garlaschi

Finalmente dopo un periodo di ottime prestazioni i Dilettanti tornano alla vittoria con una convincente prestazione e si proiettano più fiduciosi per l'incontro di giovedì contro il Sarnico. Il Credaro è una buona squadra, infatti la supremazia del gioco è tutta sua ma i True Passion hanno dalla loro parte un micidiale contropiede. Il gol arriva intorno al 20° , Archetti ruba palla, la passa a Gian luca che di prima la serve a Loris il quale parte a mille scarta il portiere e deposita l'uno a zero.
Il Credaro riparte con il suo fraseggio ma sul primo corner per i True Passion il pallone viene rinviato al limite dell'area dove trova un attento Garlaschi che lascia partire un tiro al volo che trova l'angolo basso della porta. Due a zero. Manca poco alla fine del primo tempo che il Credaro trova il gol su doppio colpo di testa nell'area piccola. Inizia il secondo tempo con l'infortunio di Boffe e nel proseguimento dell'azione Loris ne approfitta e segna il terzo gol. Sempre Loris trova il tempo prima di farsi male di colpire anche una traversa. Il finale vede il Credaro spingersi con tutti gli effettivi in attacco ma un attento e menomato Gandossi chiude gli spazi. Ultima nota Grande salvataggio di Marco sulla linea di porta con un sontuoso colpo di tacco. Solo True Passion per questa partita. Grande spirito di sacrificio.
Pagelle
Gandossi 7,5: Ottimi interventi nel finale
Seru 7: Oggi perfetto in tutti i disimpegni e un buon lancio sulla corsa di Arche
Piero 7,5: Peccato per il gol mancato ma che decisione in difesa
Oldras 7,5: Sbroglia diverse situazioni
Loda 7: Alla lunga esce con esperienza come si vede dal colpo di tacco nel finale concitato
Arche 7: Preciso nel rubare i palloni ma non lucido sul gol sprecato
Garlaschi 7,5:Grandissimo gol e tanta sostanza in previsioni future
Boffe 6,5: ci mette sempre il piede ma può dare molto di più (come a scuola)
Gianluca7: Miglior partita da quando è arrivato nella nostra grande squadra
Claudio 7: Oggi partita di sacrificio ma era quello chiesto dal mister
Loris 8,5: Parla meno con l'arbitro e segna 2 gol , specialmente il primo è da grande attaccante

Ciane 7: Entra dopo un lunghissimo riscaldamento peccato per qualche lancio andato a male,vivace