cenni di storia

La storia della squadra dei dilettanti nasce nel 1992, dopo lo scioglimento della Castellese, con l’intento di non lasciare tanti ragazzi senza il gioco del calcio. Per un anno è stata la squadra principale di Tagliuno per poi diventare il serbatoio della Castellese nel frattempo riformatasi. Grazie ad un gruppo storico di una decina di ragazzi uniti nella vita e in campo, la squadra dei dilettanti in tutti questi anni è riuscita a resistere e portare a casa numerosi successi che l’hanno fatta entrare nell’elite delle squadre dilettantistiche e rispettate dagli avversari. A cavallo fra gli anni 90 e 2000 la G.S. CASTELLI CALEPIO (grazie anche a sonore batoste, su tutte le due finali perse del trofeo Bresciani 1994-99) ha ottenuto risultati strepitosi, vittoria in campionato nel 99 e ciliegina sulla torta la vittoria l’anno successivo del trofeo Bresciani, più numerosi piazzamenti. Con il passare degli anni i dilettanti sempre con grande passione, vera passione mai mossa da altre ragioni e grazie a delle persone speciali disposte a trovar tempo la sera e grazie ad alcuni di loro passati dietro la scrivania hanno saputo rendersi indipendenti da tutti. Ogni anno qualche ragazzo di quella mitica squadra abbandona quasi del tutto il calcio ma con l’innesto di giocatori nuovi si crea nuovo entusiasmo che ci spinge a tante iniziative, su tutte il trofeo true passion di fine stagione. Si crea cosi un mix non sempre vincente ma con lo spirito giusto che spinge a continuare questa mitica storia. Da qualche anno le vicende dei dilettanti G.S CASTELLI CALEPIO sono raccontate con impegno anche su rete grazie al blog http//castellesedilet11.blogspot.com

LA CRONACA E IL COMMENTO

Esordio amaro per i dilettanti Castellese che sono sconfitti tre a due in casa da un Sarnico
cinico e concreto, capace di sfruttare al meglio le occasioni avute e di mettere subito a
nudo i difetti della squadra di Rossi: una difesa imbambolata totalmente in balia del numero
11 ospite (che ha fatto il bello e il cattivo tempo) e i soliti tragici errori in fase conclusiva.
Dopo un inizio senza sussulti, è il Sarnico che a metà del primo tempo prende decisamente
in mano le operazioni: prima colpisce una traversa con il suo miglior calciatore, il numero 11,
che si presenta solo davanti al portiere ma è sfortunato e colpisce in pieno la traversa (era il
22° minuto), tre minuti dopo con un cross da centrocampo e con la difesa imbambolata il
numero 11, solo in piena area di rigore, con un preciso tiro al volo fredda Vezzoli.
La reazione della Castellese è tutta nei due minuti di fuoco di uno scatenato Dedei: al 36° dopo
un'azione prolungata al limite dell'area, Dedei si impossessa del pallone, si porta sulla linea di
fondo e con un preciso cross rasoterra mette Filisetti solo a due metri dalla porta, in condizione
di poter realizzare praticamente a porta vuota; poi al 38° - su lungo rilancio della difesa - Dedei
elude la tattica del fuorigioco, si presenta solo davanti al portiere e lo batte con un rasoterra
preciso e imparabile.
Il primo tempo sembra nelle mani della squadra locale quando inaspettatamente al 42° il Sarnico
pareggia: ancora un cross dalla fascia destra, Vezzoli prolunga la traiettoria del pallone ma la
retroguardia locale - totalmente immobile - lascia l'attaccante lacustre (numero 20) libero in
piena area di colpire di testa indisturbato a pochi metri dalla linea di porta.
Nella ripresa, lasciato Dedei negli spogliatoi, la Castellese perde tutta la sua vivacità offensiva ma
ha comunque la grande occasione di passare in vantaggio al 60°: Filisetti, favorito da un lungo
rilancio difensivo e dall'errata applicazione della tattica del fuorigioco, si presenta tutto solo e
indisturbato davanti al portiere ma sciaguratamente mette a lato. Il Sarnico ringrazia e chiude i
conti al 68° con il solito scatenato numero 11 che parte dalla sua metà campo, fulmina tutta la
difesa con uno slalom alla Alberto Tomba e viene steso in piena area di rigore. Netto il calcio di
rigore che lui stesso si incarica di battere, Vezzoli miracolosamente respinge il tiro dal dischetto
ma lo stesso numero 11 del Sarnico riprende la respinta del portiere e insacca di testa.
La Castellese accusa il colpo e attacca senza alcuna lucidità, non creando più occasioni da rete
concrete; è il Sarnico che ha la grande occasione all'86° quando uno colpisce il palo con un tiro
rasoterra da appena dentro l'area scoccato da un giocatore in mezzo alla solita difesa immobile e
assurdamente schierata (hanno tentato il fuorigioco su una rimessa laterale !!). Poi un paio di
mischie nell'area del Sarnico con palla respinta dai difensori e uno sterile assalto finale che non
produce nulla, fino a un fallo di reazione di Pominelli al 90° (calcetto negli stinchi a un avversario
già a terra e a gioco fermo) che solo per la generosità dell'arbitro è sanzionata con un cartellino
giallo e non con il rosso previsto da regolamento.
LE PAGELLE
VEZZOLI 6: incolpevole sui tre gol, qualche incertezza ma anche un paio di belle parate, tra cui il
calcio di rigore
LODA 5,5: partecipa insieme a tutta la difesa alla tragica immobilità che ha portato al rigore, per il
resto partita senza infamia e senza lode
BAITELLI 5,5: non ha la solita grinta e decisione, tutto sommato una partita anonima
MANFREDI 5,5: potrebbe dare di più anche se non commette errori decisivi, anche lui coinvolto
nella tragedia del terzo gol
VITALI 5,5: insieme a tutti gli altri difensori è totalmente in balia del numero 11 del Sarnico
MAZZOLA 5,5: da uno con la sua grinta mi aspettavo che infiammasse il match, invece è sempre
stato imbrigliato dagli avversari
BERZI s.v.: gioca troppo poco e entra troppo tardi, quando la frittata è già stata confezionata, non
può incidere sulla partita
SERUGHETTI 5: dopo la gloriosa doppietta di Tavernola una partita scialba e priva di sussulti
POLINI 6: ottiene poco, ma almeno si batte con una grinta leggermente superiore a quella dei compagni
DEDEI 7,5: di gran lunga il migliore, il merito dei due gol è suo, peccato esce alla fine del primo tempo
perchè aveva messo in gravissimo imbarazzo la difesa del Sarnico con la sua velocità
PLEBANI M. 5: con i piedi che ha, specialmente sui calci da fermo, dovrebbe e potrebbe lasciare un segno
nella partita, ma non era in giornata favorevole
FILISETTI 5: ha il merito di avere realizzato il gol del 1 - 1 ma la gravissima colpa di avere sbagliato il gol che
avrebbe cambiato la partita, poi una reazione isterica nei confronti dell'arbitro dopo un fuorigioco
POMINELLI 5,5: rischia l'espulsione con quel calcetto rifilato a un avversario al 90°, per il resto in linea con un
andazzo generale non soddisfacente
SIGNORELLI (in arte "Bomba") 5: non tenta nemmeno una delle sue conclusioni acrobatiche e questo la
dice lunga su quanto era remissivo
MERIZIO s.v.: gioca troppo poco per poter essere giudicato
VOTO ALLA SQUADRA AVVERSARIA (IL SARNICO) 6,5 ==> una mediocre squadra di metà classifica con
un giocatore stellare (il numero 11) e tanti comprimari, ma non sarà probabilmente una di quelle che lotteranno
per i primi due posti. E' inutile nasconderlo: sono tre punti persi contro una squadra che, dopo avere subito il
gol del 2 - 1, era ormai allo sfascio e che è stata rianimata solo dai nostri errori
VOTO ALL'ARBITRO 7: una direzione di gara con pochi errori, il rigore c'era e ci ha graziato su un fallo di
Pominelli che poteva portare all'espulsione anzichè all'ammonizione

alla carica...

Oggi si comincia un nuovo anno e si lasciano alle spalle varie amichevoli con risultati altalenanti. Da questo pomeriggio bisogna iniziare a fare punti ( 3 punti ). Il primo avversario è il Sarnico ( che tra l'altro lo scorso anno ha vinto in casa nostra ) ma poteva essere chiunque l'importante è essere uniti e capire i mister e le loro idee. Oggi siamo al gran completo 18 tra titolari e riserve più diversi in tribuna, bisogna essere convinti che si può vincere finalmente un campionato e intelligenti a capire che il proprio turno presto arriverà. Dunque good luck e sempre FORZA DILETTANTI

giovedì 25 settembre 2008

dilettanti since 1992

Il 1992 ha segnato l'inizio della storia dei Dilettanti . La squadra era nata con lo scopo di non lasciar fermo parecchi ragazzi di Tagliuno dopo che la squadra di terza categoria ( u.s. castellese ) non esisteva più . Allora si pensò ( grazie a Moreschi senior ) di fare un anno di transizione , e la cosa più giusta da fare dato i tempi ristretti era una squadra Dilettanti a 11 csi. In più quell'anno
si cominciava a giocare sul nuovo campo in erba.
1993-94

caraibi

Un dilettante esattamente Bep si spinge oltre oceano .Jamaica un paradiso e nello stesso tempo un sogno per molti dilettanti. Qui Bep è insieme a Big John manager della squadra Black Rock di Boston Bay e come si puo vedere Big John ci fa conoscere in tutta l'isola

mercoledì 24 settembre 2008

pol.tavernola-dilettanti

Sconfitta tennistica per i ragazzi di mister pellicioli-rossi 6-4 ma i mister non sembrano preoccuparsene.
marcatori: Mazzola ( poi infortunatosi ) 2 gol Serughetti ( il migliore ) e Dedei